Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТОМАТНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ И СЫРОМ




ВЫПУСК 1731


Девушка заказывает обед в Макдоналдсе:
- Мне пожалуйста один биг мак, чизбургер, биг тейсти, сэндвич, картошки побольше, кисло-сладкий соус, сырный соус, салатик с майонезом, потом пирожок, мороженое, чикенмакнагетс. Да, чуть не забыла, и пэпси лайт, я на диете!


ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТОМАТНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ И СЫРОМ

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом.
Пирог мягкий, сочный. Вкус кисловатый, очень приятный. Сыр плавится и становится тянущимся. Аромат у пирога чрезвычайно насыщенный - жарено-томатный.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.
Для неопытных хозяек при приготовлении есть два сложных момента - нарезание большого количества лука и правильное его обжаривание. Для облегчения жизни можно вместо томатно-лукового соуса использовать магазинные овощные консервы.



СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 700г~1кг лука, 170~200г томатной пасты, 2 ч ложки сахара, 200г сыра, 0,5 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла (~70г)


Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить туда лук. Посыпать сахаром. Это улучшит вкус и поможет луку обжариваться более равномерно.
На максимальном огне довести лук до изменения белого цвета на прозрачный и блестящий.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Обжаривать лук до желтоватого цвета, помешивая каждые 3~5 минут. Следить, чтобы лук не подгорел.
Положить томатную пасту.
Обжаривать 1~2 минуты; аромат должен смениться с резко кислого на приятныё жареный.
Снять сковороду с огня и добавить четверть стакана воды.
Лаваш расстелить на столе.
Среднюю треть лаваша намазать томатно-луковой массой.
Посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Загнуть на смазанную часть один край лаваша.
Смазать загнутый край массой и посыпать сыром.
Загнуть второй край лаваша.
Смазать среднюю треть получившейся слоёнки. Посыпать сыром.
Потом опять загнуть один край, помазать и посыпать.
Затем загнуть второй край.
Получится слоёный пирог размером примерно 17х25 сантиметров.
На противень положить бумагу для выпечки или лист фольги, смазанный маслом.
Выложить пирог краем вниз.
Верх пирога чем-нибудь смазать - остатками томатной массы или сметаной или маслом или яйцом.
Поставить в разогретую до t=220~250°C духовку до зарумянивания верха - примерно на 12~17 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, иначе его будет сложно резать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_751.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/751.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

лаваш, запеченный с сыром и яйцами
- лаваш, запеченный с сыром и яйцами
конвертики из лаваша
- конвертики из лаваша
конверты из лаваша с мясом и сыром
- конверты из лаваша с мясом и сыром
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное