Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА





Конкурс

Приглашаем Вас принять участие в весеннем ЗЕЛЁНОМ конкурсе.
Тема конкурса: блюда с весенней зеленью - укроп, петрушка, кинза, базилик, мята, зелёный лук и т.д. и т.п.
К участию в конкурсе принимаются рецепты любых блюд (супы, салаты, десерты, выпечка, соусы, напитки и пр.), в которых используется много разной вкусной травы.
Фотографии и рецепты можно публиковать с 15 мая по 6 июня включительно в специальном разделе форума.



ВЫПУСК 1621


Муж и жена поужинали в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: "А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола".


ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

оладьи из зеленого лука

Оладьи получаются чудесные. Тесто сочное. При выпекании идёт преаппетитнейший аромат.
Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Остывшие оладьи становятся ещё более ароматными.



СОСТАВ
150~200г зеленого лука, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2~3 ст ложки муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 6~8 ст ложек растительного масла для жарки


Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока.
Вмешать яйцо и сметану.
Затем подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.


А дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус - добавлять в тесто разные наполнители. Например, жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натёртые варёные яйца.


В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции оладий, добавить ещё масло.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_142.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/142.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- оладьи из запеченных грибов оладьи из запеченных грибов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное