Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ





Конкурс

Приглашаем Вас принять участие в весеннем ЗЕЛЁНОМ конкурсе.
Тема конкурса: блюда с весенней зеленью - укроп, петрушка, кинза, базилик, мята, зелёный лук и т.д. и т.п.
К участию в конкурсе принимаются рецепты любых блюд (супы, салаты, десерты, выпечка, соусы, напитки и пр.), в которых используется много разной вкусной травы.
Фотографии и рецепты можно публиковать с 15 мая по 6 июня включительно в специальном разделе форума.



ВЫПУСК 1618


Умение накормить мужчину делает женщину в 2 раза красивее, в 3 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер.
А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ

куриная печень тушеная с фасолью

Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.
Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.
Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат "морковь по-корейски".



СОСТАВ
2 крупные луковицы (~250г), 1 средняя морковь (~150г), 2 ст ложки растительного масла, 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл), 500г куриной печени, перец, 2~3 лавровых листа


Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания - 4~5 минут.
Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку.
Обжаривать вместе ещё 4~5 минут при помешивании.
За время обжаривания моркови подготовить куриную печень - вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.
Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
Положить лавровые листы и поперчить.
Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10~12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_371.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/371.shtml

____________________________________________________________

Рецепты вторых блюд с куриной печенью:
- куриная печень тушеная в сливках с грибами куриная печень тушеная в сливках с грибами
- куриная печень тушеная с яблоками и вином куриная печень тушеная с яблоками и вином
- куриная печень запеченная в сметане куриная печень запеченная в сметане
- куриная печень жареная с луком куриная печень жареная с луком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное