Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ




ВЫПУСК 1615


Шотландцы, как известно, славятся своей скупостью. И вот рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку..."


ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ

фасолевый суп с запеченными помидорами

И мне и детям суп понравился. У него очень яркий томатный аромат и кисловатый вкус. Фасоль придаёт супу густоту и сытность.
Его можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую сделать его на курином бульоне, так как говяжий бульон для него грубоват, а овощной - пустоват.



СОСТАВ
~400г помидоров, 1 крупный красный болгарский перец (300~350г), 2~3 крупные луковицы (300~350г), 800мл бульона, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, 1 ст ложка паприки


Помидоры и болгарский перец положить на противень, застеленный фольгой.
Запечь на максимальном огне до почернения кожицы. Как только кожица запечётся сверху, перевернуть овощи на другую сторону. Производить переворачивание 4~5 раз, пока кожица не почернеет со всех сторон.
Пока овощи запекаются, нарезать лук кольцами и потушить с растительным маслом на среднем огне до мягкости, лёгкого изменения цвета и появления приятного аромата.
Противень вынуть из духовки и накрыть овощи перевёрнутой миской, чтобы кожица отмякла.
Снять с плодов кожицу. Из перца извлечь семена.
Порловину запечённого перца нарезать кубиками и отложить до времени подачи.
Помидоры и оставшуюся половину перца пеложить в чашу блендера.
Туда же слить выделившийся сок, оставшийся на противне.
Положить лук и промытую фасоль.
Влить 400г бульона.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать паприку, чёрный молотый перец и соль. Соль добавить по вкусу. Если бульон солёный, то соль может не понадобиться.
Взбить массу второй раз и перелить в кастрюлю.
Долить ещё 400г бульона и довести суп до закипания.
Снять образовавшуюся пену и варить суп на очень маленьком огне 5~7 минут.
Перед окончанием варки положить отложенный нарезанный перец.
При подаче в суп можно добавить соус "Песто".

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_160.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/160.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное