Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЛОВАЯ КАША С КОПЧЁНЫМИ РЁБРАМИ (В ГОРШОЧКЕ)




ВЫПУСК 1522


- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.


ПЕРЛОВАЯ КАША С КОПЧЁНЫМИ РЁБРАМИ (В ГОРШОЧКЕ)

перловая каша с копчёными рёбрами (в горшочке)

Блюдо для тех, кто любит перловку.
Каша получается мягкой, с лёгким сладковатым морковным привкусом и ароматом копчёностей. Перловка приятно пощёлкивает на зубах.



СОСТАВ
250~300г копчёных рёбер, 200г перловой крупы, 500мл воды, ~150г моркови, 1/2~2/3 ч ложки соли, 30г сливочного масла


Перловую крупу промыть.
С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками.
Морковь очистить и нарезать.
Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер.
Взбить до однородного состояния.



Можно рецепт немного усложнить, но вкус от этого значительно улучшится.
Морковь не взбивать в блендере, а натереть и обжарить с мелко порезанным луком.


В глиняный горшок положить рёбра и мясо.
Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.
Залить морковной водой из блендера.
Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку.
Выставить температуру на t=200~220°C и томить кашу до готовности - от 1 часа до 1 часа 15 минут.
Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра.
Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_351.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/351.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- перловая каша с грибами, запеченная в горшочках перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
- перловая каша с грибами перловая каша с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное