Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ (СОЛЕНЫЕ)




ВЫПУСК 1518


Из разговоров в чате:
- О, БОЖЕ, ПОЧЕМУ МИР ТАК ЖЕСТОК? ПОЧЕМУ ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ ЭТОГО МИРА МОГУТ ТАК БОЛЬНО ЖАЛИТЬ?!
- Что с тобой?
- Оладушком обжёгся.


ОЛАДЬИ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ (СОЛЕНЫЕ)

оладьи из вареной свеклы (соленые)

Оладьи солоноватые, с лёгким чесночно-укропным ароматом и привкусом свёклы.
Как ни странно, но свекольные оладьи с удовольствием едят даже те, кто свёклу не любит.
Настоятельно рекомендую сделать к этим оладьям сметанный соус - с ним оладьи становятся ещё более вкусными.



СОСТАВ
1 небольшая варёная свёкла (~300г), 3 ст ложки муки (~75г), 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средний зубчик чеснока, укроп или петрушка, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки


Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Положить в свёклу яйцо, соль, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Размешать и добавить муку с разрыхлителем.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить на сковороду лепёшечки теста.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - примерно по 2~3 минуты.
Подавать оладьи со сметанным соусом: сметана + мелко нарезанный укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_677.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/677.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овощных и фруктовых оладьев:
- оладьи из вареной свеклы (сладкие) оладьи из вареной свеклы (сладкие)
- помидорные оладьи помидорные оладьи
- яблочные оладьи яблочные оладьи
- тыквенные оладьи тыквенные оладьи
- оладьи из кабачков (соленые) оладьи из кабачков (соленые)
- оладьи из кабачков (сладкие) оладьи из кабачков (сладкие)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное