Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАНАНЫ ЖАРЕННЫЕ В ЛАВАШЕ ПО-ТЕХАССКИ




ВЫПУСК 1521


- 100 кг - вес взят!
- Это в жиме лежа?
- Нет, это в наступании на весы.


БАНАНЫ ЖАРЕННЫЕ В ЛАВАШЕ ПО-ТЕХАССКИ

бананы жаренные в лаваше по-техасски

Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.



СОСТАВ
1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла
КАРАМЕЛЬ
2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды


Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)
Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.
На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны, а потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.
В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.
Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до желтовато-красного цвета. Не пережечь!
Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты и подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_679.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/679.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- конвертики из лаваша конвертики из лаваша






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное