Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТ СО СЛИВКАМИ, ПЕЧЕНЬЕМ И ЛИКЁРОМ "АМАРЕТТО"




ВЫПУСК 1517


Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником...


ДЕСЕРТ СО СЛИВКАМИ, ПЕЧЕНЬЕМ И ЛИКЁРОМ "АМАРЕТТО"

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"

Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых.
С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины.
Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина.
Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный.



СОСТАВ
На 3 порции
200г жирных сливок (35%), 60г сахарной пудры, 60г ликёра "Амаретто", 3 овсяных печенья


Сливки взбить до жёсткости.
Насыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Убавить скорость миксера до самых маленьких оборотов.
Влить Амаретто очень тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Как только будет видно, что сливки начинают становиться мягкими, т.е. перестают держать форму, вливание ликёра прекратить.
На дно креманок или бокалов раскрошить по половинке овсяного печенья.
Выложить сливки.
На сливки накрошить оставшееся печенье.
Украсить десерт.
Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать десерту постоять в холоде 2~4 часа.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_150.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/150.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

____________________________________________________________

На сайте появилась статья про керамические ножи компании Самура.
В статье интересно рассказывается о плюсах и минусах использования этих ножей.
А ещё компания Самура предлагает очень большую скидку (35%) на свои ножи. (Подробнее про скидки можно посмотреть здесь.)
Те керамические ножи, которые я видела в продаже, имели очень бледный вид - они были настолько некрасивы, что не вызывали ни малейшего желания их купить.
А ножи компании Самура, показанные на фотографиях в статье, красивы и изящны.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное