Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ




ВЫПУСК 1511


Из разговоров в чате:
- Я, кстати, для веганов отличный способ пропаганды придумал.
Нужно на им пробить закон, чтобы каждую банку тушенки или палку колбасы обязаны были маркировать кличками животных. Скажем, "мясо, 3 кг, вырезка. Свинья Иллионор". Или "Ножки птицы. Индюки Геннадий, Ворфоломей, Кузьма".
- Шпроты Всеволод, Татьяна, Николай, Александр, Марина, Ефим, Анастасия, Елена, Олег, Марфа, Михаил, Оксана, Василий, Алексей и Володя в масле.
- И это только в первом ряду.


СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

свинина, жаренная в сухарях

Наш старый семейный рецепт.
Мне он достался ещё от мамы.
Богатое блюдо. Мясо получается очень сочным и мягким, оно даже легко режется вилкой. Сухарная корочка хрустящая.
Такое мясо очень легко готовить. Но важно дать ему хорошенько помариноваться в яйце.



СОСТАВ
600~800г свиного филе, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, панировочные сухари, 4~6 ст ложек растительного масла для жарки, ~0,5 ч ложки соли, перец


Филе порезать кусками толщиной 1~1,5см.
Вместо филе можно использовать мякоть свинины (окорок или лопатку), но это мясо после жарки будет более жёстким, чем филе.
Если филе на ребрышках, то по желанию кости можно или вырезать, или оставить. В этом случае мясо нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком.
В глубокую миску положить яйцо, влить воду, всыпать соль и перец.
Разбултыхать всё вилкой.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь.
Затем сложить все куски в миску со смесью как можно плотнее.
Закрыть миску крышкой или затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник от 3 до 10 часов.



Панировочные сухари лучше сделать самим из батона или ржаного хлеба.
Если сухари сушатся в духовке, то для этого блюда важно не пережарить хлеб. Сухари должны быть белыми или светло-жёлтыми. Иначе при жарке мяса сухари будут подгорать.
Лучше всего для панировки использовать хлеб, высохший при комнатной температуре.


Куски свинины по очереди обвалять в панировочных сухарях.
Желательно запанированному мясу дать полежать на разделочной доске 2~3 минуты, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить мясо с двух сторон без крышки - по 3~4 минуты с каждой стороны.
Перед тем, как укладывать в сковороду следующую порцию мяса, добавить ещё 2~3 столовые ложки растительного масла.
Жареное мясо можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/012.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареного мяса:
- жареная свинина маринованная в майонезе жареная свинина маринованная в майонезе
- жареные отбивные из говядины жареные отбивные из говядины
- жареное мясо с грибами и сыром жареное мясо с грибами и сыром
- свинина в кляре свинина в кляре

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Хлеб в мультиварке
- Хлеб в мультиварке
Хлеб "Воздушный"
- Хлеб "Воздушный"
Курица по-ирански
- Курица по-ирански
Мясная запеканка с копчёным плавленным сыром
- Мясная запеканка с копчёным плавленным сыром
Сгущенка низкокалорийная
- Сгущенка низкокалорийная






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное