Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ




ВЫПУСК 1501


- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


ОВСЯНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Кекс умеренно сладкий, рассыпчатый. С вкраплением сочных кисловатых ягод вишни.
При приготовлении я допустила две ошибки. Во-первых, не разморозила вишню и, во-вторых, взяла её слишком много. Из-за этого кекс получился перенасыщенным вишнёвым соком.



СОСТАВ
200г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст ложки крепкой чайной заварки, 3/4 стакана муки (120г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 150~200г вишни без косточек


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Овсяные хлопья смолоть на кофемолке до состояния муки.
Смешать овсяную муку, масло, сахар и ванилин. Получится рассыпчатая жирная масса.
Отложить примерно полстакана этой массы.
В остальную массу положить яйца и влить чайную заварку.
Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овёс разбух.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Если будет использоваться кислая вишня, то можно добавить дополнительно четверть стакана сахара.
Перемешать. Получится густое не льющееся тесто.

Если вишня замороженная, то её предварительно полностью разморозить и тщательно отцедить выделившийся сок.
Аккуратно несколькими движениями вмешать вишню в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто.
Сверху посыпать отложенной частью теста.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 20 минут, когда верх теста зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~25 минут.
Время запекания зависит от размера формы.
Готовность кекса проверять на сухую деревянную палочку.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_670.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/670.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяной выпечки:
- овсяная лепёшка с сыром и беконом овсяная лепёшка с сыром и беконом
- овсяные кексы с сыром овсяные кексы с сыром
- овсяный хлеб с беконом овсяный хлеб с беконом
- овсяный кекс на морковном соке овсяный кекс на морковном соке
- овсяный кекс с курагой овсяный кекс с курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное