Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ




ВЫПУСК 1509


Лучшая диета - подорожниковая: можно есть всё, кроме подорожника.


ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ

тушеные баклажаны с фаршем

Блюдо готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами.
Получается вкусным и питательным.
Пропорции компонентов можно варьировать в зависимости от того, насколько диетическим оно должно быть.
Для женщин, следящих за своей фигурой, количество мяса можно уменьшить до 250 граммов, а для мужчин-мясоедов его можно увеличить до 700 граммов и даже до одного килограмма на килограмм баклажанов.



СОСТАВ
500г фарша (мясо+соль+перец), 1кг баклажанов, 1~2 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец


Баклажаны вымыть и отрезать плодоножки.
Если баклажаны горьких сортов, то счистить кожуру.
Нарезать баклажаны крупной соломкой или большими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и положить фарш.
Обжаривать фарш на большом огне 4~5 минут.
Положить к фаршу баклажаны.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Огонь убавить до среднего.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости баклажанов - около 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
С этим блюдом хорошо сочетаются свежие помидоры или соус из помидоров.
Например, приправа "Огонек" или приправа "Кобра".

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_350.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/350.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажановый салат с мясом баклажановый салат с мясом

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Плов с креветками
- Плов с креветками
Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса"
- Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса"
Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
- Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
Запеканка из баклажанов с овощами
- Запеканка из баклажанов с овощами
Постные фасолевые кексы
- Постные фасолевые кексы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное