Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БРОККОЛИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ




ВЫПУСК 1503


Цитата из рунета.
Поставила курицу в духовку, пошла укладывать ребёнка спать.
Мужу говорю: - Последи, как запахнет - убавь, через 15 минут достань.
- Ага, хорошо.
Через час прибегаю на кухню - курица горит. Муж за компом. Немая сцена.
Слова мужа цитирую:
- Я сижу играю, чувствую, что вкусно пахнет. Думаю, сейчас пойду поем. Потом запахло горелым невкусно и я передумал.


КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БРОККОЛИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Хорошее сытное и лёгкое блюдо для домашнего обеда или ужина.
Куриное филе мягкое и не волокнистое. С ароматом болгарских перцев. Перцы желательно взять красного или оранжевого цвета, тогда готовое блюдо будет более ярким и красивым.
Капуста брокколи нежная, но не переваренная. Хорошо сочетается с курицей.



СОСТАВ
1 крупная куриная грудка (400~500г филе), 3 болгарских перца (400~450г), 2 крупные луковицы (~250г), 2 средних помидора (~400г), 400г брокколи, 3~4 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли, перец


Все действия производить по очереди - пока один продукт обжаривается, другой в это время нарезается.
Важно не забывать периодически помешивать жарящиеся овощи.

Лук нарезать как можно мельче.
В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Пока лук жарится, подготовить болгарский перец.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать середину с семенами.
Четвертинки перцев нарезать соломкой.
Выложить к луку.

Подготовить курицу и помидоры.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Филе нарезать небольшими кусочками.
У помидоров вырезать плодоножку.
Натереть на крупной тёрке, начиная с надрезанной стороны.
После протирания мякоти кожица должна остаться в руке, на лицевой стороне тёрки.

Вылить получившуюся томатную массу в сотейник к овощам.
Когда масса закипит, выложить нарезанную курицу и брокколи.
Опять дождаться закипания.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума. Сотейник накрыть плотной крышкой.
Тушить до мягкости куриного филе и капусты - примерно 20 минут.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.


Брокколи после тушения теряет цвет и становится блёклой.
Если необходимо сохранить у брокколи яркость, то её нужно отварить отдельно, в подкисленной лимонным соком воде. А после отваривания окатить ледяной водой.
Накладывать варёную брокколи нужно непосредственно в тарелку, а не смешивать в сотейнике с курицей.


Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_347.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/347.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- курица тушеная в сливках с болгарским перцем курица тушеная в сливках с болгарским перцем
- курица тушеная в апельсиновом соке курица тушеная в апельсиновом соке

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Кукси (летний вариант)
- Кукси (летний вариант)
Творожно-яблочный пирог
- Творожно-яблочный пирог
Фаршированные патиссоны
- Фаршированные патиссоны
Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками
- Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками
Жареные куриные крылья
- Жареные куриные крылья






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное