Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АМЕРИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ




ВЫПУСК 1380


Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан.
Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать.
Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк!
Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать.
На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум.
Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохну-то?!"


АМЕРИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

американский рыбный пирог с грибами

Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам.
Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая.



СОСТАВ
600~800г филе рыбы, 1 крупная луковица (~150г), 300г шампиньонов, 1/4~1/3 ч ложки соли, 0,5 ст ложки муки, 400г 10~20% сливок, 3 ст ложки растительного масла для жарки, перец
ТЕСТО
0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли


Тесто
Муку смешать с содой и солью.
Влить сметану и масло.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку.
Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку на время приготовления начинки.

Начинка
Заранее подготовить продукты - лук нарезать как можно мельче, грибы разрезать сначала пополам, а затем на пластинки.
Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить куски рыбы солёной стороной вверх.
Обжаривать до зарумянивания.
Сковороду снять с огня.
Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх.
В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь.
Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала зарумянивания.
Положить к луку грибы.
Обжаривать всё вместе примерно 5 минут.
Обжаривать только одну сторону!
Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.
Влить сливки и при помешивании довести до закипания.
Вылить луково-грибную смесь на рыбу.
При желании можно положить мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру формы.
Края формы смазать водой.
Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы.
Поставить форму в разогретую до t=200~220C духовку до зарумянивания теста - на 15~20 минут.
При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_323.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/323.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- американский куриный пирог американский куриный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное