Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КЕКС ОВСЯНО-МИНДАЛЬНЫЙ




ВЫПУСК 1372


Едут в трамвае мама с сыночком - и у сыночка наглухо перебинтована нижняя часть лица.
Народ сочувствующе вздыхает. И тут какая-то сердобольная дама не выдерживает:
- А чтой-та у вас такое с мальчиком-то приключилось?
Мамаша (хмуро): - Рот порвал!
- Ах, и как же это так вышло?
- Как-как... Орехи ел.
- Орехи?!
- Ну да! Купи, говорит, мама, мне кокосовый орех!


КЕКС ОВСЯНО-МИНДАЛЬНЫЙ

кекс овсяно-миндальный

Кекс очень вкусный, особенно когда свежий. Рассыпчатый, но не сухой. С сильным шоколадным ароматом.
При еде очень сильно чувствуются орехи. Вместо миндаля можно использовать лесные орехи.
Вместо целых лесных орехов в качестве наполнителя можно положить изюм, курагу, чернослив. С сухофруктами кекс будет ещё сочнее. А если к тому же предварительно вымочить их в коньяке, то аромат кекса будет изумительным.



СОСТАВ
100г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г миндаля, 4 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 80г сливочного масла, 1 ст ложка какао, при желании - 0,5 стакана жареного фундука или любых сухофруктов


"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Так же в кофемолке размолоть миндаль.
Если в тесто будет добавляться фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить.
Всыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао. Перемешать.
Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой.
В форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу.
Смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Сверху форму затянуть ещё одним листом фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кекс ~50 минут.
Готовность проверять пробой на сухую спичку.
Готовый кекс вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_615.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/615.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное