Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ




ВЫПУСК 1378


Если есть домашние хозяйки, то где-то должны быть и дикие!


КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

кофейное печенье с шоколадными каплями

В переводных кулинарных книгах часто встречаются рецепты с шоколадными каплями - специальным термостойким шоколадом. Но так как у нас в городе его купить нельзя, то я и не очень-то расстраивалась.
Но тут одна наша форумчанка открыла кулинарный магазин Пеки самЪ, где в числе прочих вкусностей были и эти капли. Так что я теперь провожу эксперименты с этим шоколадом, а также с разнообразными эссенциями (к слову сказать, у эссенций тирамиссу и крем-брюле - преаппетитнейшие ароматы).
Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат. Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб.



СОСТАВ
50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка с большой горкой растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 30г шоколадных капель, ванилин


Кофе растворить в 20г (4 ч ложки) кипятка и остудить до тёплого.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с четвертью стакана сахара в крепкую пену.
В другой миске взбить размягчённое сливочное масло с остальным сахаром и яичными желтками.
Влить тёплый кофе; размешать.
Насыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и шоколадные капли. Перемешать.
В получившееся густое тесто положить половину взбитых белков. Аккуратно размешать ложкой. Выложить вторую половину белков и снова перемешать ложкой.

Если нет термостойких шоколадных капель, то можно обойтись и обычным шоколадом. Только его нужно заранее подготовить - натереть на крупной тёрке и заморозить. Вводить в тесто такой замороженный шоколад нужно в последнюю очередь - после вмешивания белков.

Получившееся тесто переложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавливать тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньями должно быть большое расстояние, т.к. при выпечке они сильно расплываются. Желательно данное количество теста отсадить на 3 или даже 4 противня.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 5~7 минут.
Желательно остужать печенья в выключенной приоткрытой духовке, т.к. при вынимании они немного опускаются.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_492.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/492.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
- шоколадные веночки с ромом шоколадные веночки с ромом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное