Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ




ВЫПУСК 1357


Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм, не... э-э-э, 5 шаурмей... Блин... Шаурменей?
Короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы.


КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

куриные шашлыки в лимонном соке

Я очень люблю, чтобы мясо или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий.
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы.
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.
К сожалению шашлычки при приготовлении не зарумяниваются, мясо просто белеет. Поэтому для имитации румяности в маринад нужно добавить немного куркумы.
Я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. И каждый раз было разное время для маринования. Один раз я так спешила, что вообще не дала мясу промариноваться, сразу отправила в духовку. На мой вкус самая удачная порция шашлыков была та, когда они мариновались более 2-х часов (эх, чего греха таить, три с половиной часа они у меня мариновались - гости запаздывали, вот они и перестояли).
Муж ворчал, что после такого долгого настаивания мясо уже можно не запекать, потому что оно от лимона уже всё само по себе сварилось.



СОСТАВ
700~800г куриного филе
МАРИНАД
50г лимонного сока (примерно от одного маленького лимона), 25г мёда, 50~60г растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1/5 ч ложки куркумы или карри


Куриное филе порезать не маленькими кубиками.

Маринад
В лимонном соке растворить мёд. Вместо мёда можно использовать сахар. На вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, приятной. Если преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта.
Добавить соль, перец и при возможности - куркуму. Влить растительное масло и интенсивно размешать.

В маринад положить кусочки курицы и перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 2-х часов.

На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.
Подавать шашлыки сразу после запекания.
Если до подачи будет время, то шашлычки переложить на блюдо, накрыть фольгой и укутать в полотенце.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_320.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/320.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- куриные шашлыки в маринаде из кураги куриные шашлыки в маринаде из кураги
- свиной шашлык в банке свиной шашлык в банке
- люля-кебаб люля-кебаб






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное