Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В МАРИНАДЕ ИЗ КУРИЦЫ




ВЫПУСК 1347


Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах НЕ ЖРАТЬ!


КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В МАРИНАДЕ ИЗ КУРИЦЫ

куриные шашлыки в маринаде из кураги

Мне очень понравились эти шашлычки.
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное.
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно.
Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.



СОСТАВ
700~800г куриного филе
МАРИНАД
150г кураги, 1 средний зубчик чеснока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, маленький пучок петрушки, при желании - 1 ч ложка мёда и/или 1 ст ложка лимонного сока


Куриное филе порезать крупными кубиками.

Маринад
Курагу вымыть и замочить в кипятке.

Если есть блендер,
то сложить в его чашу размягшую курагу, чеснок, листья петрушки, растительное масло, соль, перец.
Всё взбить. Если масса будет слишком густой и не сможет взбиваться, добавить воды, в которой настаивалась курага.
Если блендера нет,
курагу пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, чеснок продавить через пресс, петрушку нарезать как можно мельче. Смешать все составляющие вместе. Добавить столько отвара из-под кураги, чтобы получилась мягкая паста.

Получившуюся пасту положить в большую миску.
Если курага кислая или кисло-сладкая, то можно добавить чайную ложку жидкого мёда. Если курага сладкая, то обязательно положить лимонный сок. При желании можно положить мёд и сок вместе.
Куриные кусочки положить в маринад и перемешать.
Оставить настаиваться от 30 минут до 2-х часов.

На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
Сверху шашлычки обмазать оставшимся маринадом.
Духовку разогреть до t=250°C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Если шпажки лежат на противне не касаясь дна, т.е. опираясь на бортики, то кипяток можно налить прямо в противень.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки нужно проверить и если они сильно зарумянились сверху, перевернуть на другую сторону.
Подавать на стол шашлыки необходимо непосредственно сразу после запекания.
Если перед подачей будет промежуток времени (не более 15 минут), то шашлычки нужно переложить на блюдо, накрыть сверху фольгой и укутать в полотенце, иначе они могут подсохнуть.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_317.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/317.shtml

____________________________________________________________

также можно посмотреть:
- свиной шашлык в банке свиной шашлык в банке
- люля-кебаб люля-кебаб






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное