Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ




ВЫПУСК 1343


Цитата из рунета.
Интересно, что я получу раньше, язву желудка или проклятый брелок из "Читос"?


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

картофельные палочки

Палочки получаются красивые, ароматные и немного маслянистые.
Вкус зависит от добавок, введённых в тесто.
Если тесто раскатывается тонко, то палочки после выпечки будут сухими и хрустящими. Если довольно толсто, то палочки снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и пружинистыми.
Палочки очень сытные, их очень выгодно брать с собой при выезде на природу - они лёгкие, места занимают мало, но голод утоляют очень хорошо.



СОСТАВ
300г картофельного пюре, 1,5 стакана муки, 4 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя,
ДОБАВКИ
- свежие мелко резанные травы;
- сушёная зелень, приправы;
- тёртый сыр;
- жареный лук;
- чеснок;
- сушёные помидоры;
- печёные мелко нарезанные перцы;
- измельчённые в муку сушёные грибы;
- орехи, семечки, мак


Муку насыпать в большую миску и смешать с солью и разрыхлителем.
Влить растительное масло и быстро размешать, чтобы вся мука была пропитана равномерно.
Положить картофельное пюре и замесить мягкое тесто.
Если пюре было жидковатым, то при замесе положить дополнительную муку. Если пюре было крутым и тесто при замесе получается сухим и рассыпчатым, то влить немного - 1~2 ст ложки, - жидкости: воды, молока, кефира, сметаны.
При желании можно вмешать дополнительные вкусовые компоненты - специи, травы, орехи, сыр и прочее. Вмешивать можно как в муку (в начале приготовления), так и непосредственно в тесто.
Тесто раскатать и порезать на узкие полоски.
Перенести полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C 15~20 минут до зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_606.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/606.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- творожные палочки с сыром творожные палочки с сыром
- чесночные соленые крендельки чесночные соленые крендельки
- печенье "Огонек" печенье "Огонек"
- масляное печенье к пиву масляное печенье к пиву
- печенье к пиву печенье к пиву
- печенье с брынзой печенье с брынзой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное