Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ В ПРЯНОМ МАСЛЯНО-ЯИЧНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1342


Цитата из рунета.
Меня одного мучает вопрос, почему при росте цен на картошку, цены на чипсы не меняются?


КАРТОФЕЛЬ В ПРЯНОМ МАСЛЯНО-ЯИЧНОМ СОУСЕ

картофель в пряном масляно-яичном соусе

Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.
Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо.



СОСТАВ
1кг картофеля, 0,5 ч ложки соли
СОУС
2 варёных яичных желтка, 80~100г растительного масла, 1 ч ложка каперсов, укроп, 1 небольшой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки лимонного сока


Картофель взять неразваривающихся сортов.
Картофель очистить и порезать крупными шайбами - толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Промыть в холодной воде от крахмала.
Переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель.
Насыпать 0,5 чайной ложки соли.
Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить картофель 12~15 минут до мягкости.

Соус
Пока варится картофель подготовить соус.
Из варёных яиц вынуть желтки.
Тщательно размять их с половиной чайной ложки соли.
В четыре приёма ввести растительное масла, хорошо взбивая смесь после каждого введения. Должна получиться однородная эмульсия бледно-жёлтого цвета.
Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вмешать в соус.
Добавить лимонный сок и перец.

С картофеля слить воду и оставить постоять без крышки на выключенной остывающей конфорке 2 минуты.
Выложить картофель на блюдо и полить соусом. Слегка потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.

1. При желании можно замариновать тонкие кольца лука в слабом уксусе, а потом при подаче выложить их на картофель.
2. Если белки от яиц девать некуда, то их можно натереть на мелкой тёрке и подмешать в соус.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_315.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/315.shtml

____________________________________________________________

Рецепты самых простых блюд из картофеля:
- картофель в сметане запеченный в духовке картофель в сметане запеченный в духовке
- картофель в сметане запеченный в углях картофель в сметане запеченный в углях
- картофель, запеченный четвертинками картофель, запеченный четвертинками
- просто картофель просто картофель






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное