Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ




ВЫПУСК 1351


- А вообще как правильно: твОрог или творОг?
- Ударение на О.
- Спасибо, выручил!


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ

шоколадное печенье с творожной корочкой

Больше всего это печенье характеризует слово "неожиданное".
Обычно в кулинарных изделиях творог кладётся на тесто толстым пластом - в пирогах, тортах. А в данном рецепте творог положен тоненьким слоем. Он создаёт лёгкий привкус и цветовой контраст с тёмным тестом.
Печенье после выпечки хрустящее снизу и мягкое сверху. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то слой теста отмокает и делается мягким.
На вкус печенья очень сильно влияют добавки, вносимые в творог.
Мне больше всего понравился вкус печений, когда в творог было добавлено много лимонного сока и цедры. Получилась разница вкусов - сладкое тесто и кисленький ароматный верх.



СОСТАВ
100г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 стакан муки, 1 желток, ~1 ст ложка воды
НАЧИНКА
100г творога, 2~3 ст ложки сахара, 1 белок, 2 ч ложки с горкой крахмала
ДОБАВКИ
- сухофрукты;
- цукаты;
- свежие плотные фрукты;
- измельчённый и замороженный шоколад;
- цукаты;
- орехи, семечки, мак;
- сок и цедра лимона


Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао.
Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой.
Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт. Плёнку снять и выкинуть.

Начинка Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал.
Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).

На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку.
Заготовку вместе с бумагой перенести на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень до лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15~17 минут.
Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки.
Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_610.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/610.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой
- печенье с корочкой из халвы и орехов печенье с корочкой из халвы и орехов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное