Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ




ВЫПУСК 1321


Дикий Запад. Шериф захолустного городка сидит в баре и разглядывает кусок сыра, лежащий у него на тарелке. Потом поворачивается к хозяину и говорит:
- Гарри, еще одна перестрелка, и я прикрою твое заведение


ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

творожные палочки с сыром

Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка.
Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла.
Я пробовала делать эти палочки с разными посыпками. Больше всего семье понравились палочки с паприкой.



СОСТАВ
3/4 стакана муки, 120г сливочного масла, 200г творога, 150г сыра, пучок укропа, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, солью и перцем. Чем более солёный сыр, тем меньше нужно класть соли.
Если нужно получить острый вкус, то добавить жгучий перец.
Вмешать тёртый сыр, мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить плотное, чуть липкое тесто.
Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и размять его рукой в плоскую лепёшку.
Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.
Верхнюю плёнку снять.
При желании пласт теста можно посыпать кунжутом или маком или подсолнечными семечками или паприкой или острым перцем. Прокатать скалкой, чтобы посыпка прилипла к тесту.
Тесто нарезать на полоски.
Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него полоски.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с печеньем.
Выпекать до зарумянивания примерно 20~30 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_598.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/598.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- чесночные соленые крендельки чесночные соленые крендельки
- печенье "Огонек" печенье "Огонек"
- масляное печенье к пиву масляное печенье к пиву
- печенье к пиву печенье к пиву
- печенье с брынзой печенье с брынзой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное