Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ, БЕКОНОМ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 1320


Сколько гостя не корми, он всё-равно напьётся.


РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ, БЕКОНОМ И ЯЙЦАМИ

рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Рулет очень мягкий. Приятная нежная начинка. Причём лично мне такая начинка показалась через чур нежной, хотелось, чтобы в неё было добавлено ещё что-нибудь ядрёное - может быть бочковой квашеный огурчик или крепко солёные грибы.



СОСТАВ
~700г говядины, 600~700г лука, ~70г бекона, 2 варёных яйца, соль, перец


В куске говядины сделать разрезы так, чтобы мясо разложилось как ширма.
Т.е. мясо уложить на стол. Одной рукой прижать его сверху. Сделать разрез, параллельный плоскости стола на расстоянии 1/3 высоты куска. Разрез должен пройти по всей ширине мяса, но не до конца, а так, чтобы получились два пласта мяса, скреплённые между собой как две страницы у книги.
Второй разрез сделать точно также, но на расстоянии 2/3 высоты куска. Разрезать нужно с другой стороны.
В итоге мясо раскроется гармошкой.
Разложить раскрытый кусок на столе и хорошо отбить, особенно тщательно отбивая места скрепления.
Пласт мяса посолить и поперчить с двух сторон. Соли потребуется примерно 2/3 ч ложки.
Для начинки лук порезать тонкими четвертькольцами и обжарить до зарумянивания на среднем огне под крышкой. Лук не должен пересохнуть.
Яйца крупно покрошить, бекон мелко порезать. Смешать лук, яйца и бекон. Слегка подсолить и поперчить.
Начинку нанести равномерным слоем на мясо. Свернуть рулет. Обильно смазать всю поверхность растительным маслом.
Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Выложить на неё рулет.
При желании под рулет можно положить нарезанный толстыми шайбами подсолёный картофель.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 1 час 30 минут.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_190.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/190.shtml

____________________________________________________________

Рецепты мясных рулетов:
- двухцветный рулет из говядины и курицы двухцветный рулет из говядины и курицы
- большой рулет с черносливом и орехами большой рулет с черносливом и орехами
- мясные рулеты с черносливом и орехами мясные рулеты с черносливом и орехами
- рулет "Нежный" рулет "Нежный"
- мясо по-таежному мясо по-таежному






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное