Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ




ВЫПУСК 1306


Американские дети: приходят в дом своих родителей на торт и кофе. И получают торт и кофе.
Русские дети: приходят на торт и кофе и получают борщ, салат оливье, выбор из двух мясных блюд, хлеб, бабушкин десерт и фрукты. И ещё столько же всего, чтобы забрать с собой.


РУЛЕТНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

рулетный пирог с мясом

Отличный пирог. И мясо и тесто полностью пропеклись. Мяса достаточно много и оно не теряется в тесте. Тесто пышное, в местах соприкосновения с мясом пропитанное мясными соками.
Так как тесто и начинка в пироге распределены равномерно, то вкус пирога от этого улучшается.



СОСТАВ
~600г дрожжевого теста, ~600г готового фарша (мяса+лук+соль+перец)


Тесто раскатать в прямоугольник размером 40х30см и разрезать на четыре одинаковые полосы.
Из этих полос по очереди сформировать рулеты с мясом.
На середину полосы выложить мясной фарш равномерным слоем.
Одну сторону теста поднять на фарш.
Слегка смазать её водой.
Вторую сторону также загнуть на фарш, соединяя её с первой стороной.
Получится длинная трубка из теста с мясной серединой.
Дать ей немного, примерно полминуты, постоять, чтобы края теста склеились друг с другом.
Рукой слегка расплющить трубку.
Разрезать её на 2 равные части.
Свернуть в рулет, начиная скручивание от разреза.

На дно формы положить круг бумаги или фольги. Смазать растительным маслом.
Рулеты уложить в форму. Верх рулетов смазать маслом или яйцом или заваркой или водой или молоком.
Оставить пирог подходить до тех пор, пока он не заполнит все пустоты в форме.

Духовку разогреть до t=220C.
Поставить в неё пирог до зарумянивания - примерно на 12~15 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог сверху листом фольги.
Духовку закрыть, температуру уменьшить до t=180~200C.
Запекать 50~60 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_595.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/595.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- высокий пирог с мясом и капустой высокий пирог с мясом и капустой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное