Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ




ВЫПУСК 1308


Депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз.


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

печенье из овсяной муки

Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое. После остывания оно становится сухим полностью.
Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат толокна (если кто не помнит, что такое толокно, напомню, что это мука из предварительно обжаренного овса).
Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень облагораживают вкус печенья. Но их класть не обязательно.



СОСТАВ
150г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 100г хлопьев "Геркулес", 150г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки жжёного сахара, при желании - 100г изюма или 50г шоколада или 50г орехов
ЖЖЕНЫЙ САХАР
1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка воды


Жжёный сахар
В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар.
Поставить на большой огонь и довести до тёмно-коричнево-красного цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым.
Кастрюльку приподнять на огнём на полминуты, чтобы сахар немного остыл.
Влить столовую ложку кипятка и снова поставить кастрюльку на маленький огонь.
При постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
Должен получиться густой сироп тёмного цвета.

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой.
Всыпать разрыхлитель, овсяную и пшеничную муку. Перемешать.
Влить 2 столовые ложки жжёного сахара.
При желании можно добавить изюм или измельчённый замороженный шоколад или крупно рубленные орехи.
Должно получиться мягкое маслянистое тесто.
Если тесто слишком липкое, то подместь немного муки.

Противень застелить бумагой для выпечки.
От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики величиной с грецкий орех.
Шарики уложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Вилкой немного расплющить шарики.
Поставить противень с печеньем в духовку, заранее разогретую до t=180~200°C.
Выпекать до равномерного зарумянивания - примерно 15 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_596.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/596.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяных печений:
- овсяное печенье с апельсиновыми цукатами овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
- овсяные печенья с медом и орехами овсяные печенья с медом и орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное