Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБНОЙ СОУС С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ




ВЫПУСК 1315


Грибы - это исключительно полезный продукт для людей, в них разбирающихся.


ГРИБНОЙ СОУС С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ

грибной соус с беконом и сливками

Ароматный нежный соус. Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов.



СОСТАВ
300~400г шампиньонов, 100г бекона, 0,5 ст ложки муки, 100г сливок 10~20%, 1 ст ложка лимонного сока, ~1 ч ложка соли, перец


Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки.
Бекон мелко порезать и положить в сковороду.
Обжаривать на большом огне до вытапливания сала.
Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы.
Обжарить 2~3 минуты.
Часть грибов отложить.
Остальные грибы положить в блендер.
Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё взбить.


Вместо сливок и лимонного сока можно взять 10~20% сметану.
Если нет блендера, то можно пропустить грибы через мясорубку с мелкой решёткой. Или просто порезать грибы помельче и после обжаривания не измельчать.


Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний огонь.
Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания.
Вмешать отложенные грибы и шкварки.
К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем виде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_133.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/133.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- соус из шампиньонов соус из шампиньонов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное