Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ (ПРАЛИНЕ)




ВЫПУСК 1284


Она: Ты нам чай налил?
Он: Да.
Она: Сахар положил и себе и мне?
Он: И себе, и мне.


ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ (ПРАЛИНЕ)

орехи в карамели (пралине)

Пралине - это кондитерский ингредиент, входящий в состав кремов, начинок, посыпок.
Делается очень просто - орехи перемешиваются в растопленным сахаром, а затем застывшая масса дробится на кусочки нужных размеров.
Удобнее всего сделать сразу много пралине, а потом постепенно использовать его в разных блюдах.



СОСТАВ
0,5 стакана орехов, 1/4~1/2 стакана сахара


Заранее очистить орехи.
Миндаль и фисташки легче очищаются после кипячения (принцип снятия кожицы можно посмотреть вот здесь).
Грецкие орехи, фундук и арахис необходимо сначала слегка поджарить на сухой сковороде или на противне при t=160~170°C, затем остудить и потереть между ладонями.

Орехи для пралине можно использовать целиковые или крупно дроблёные или мелко молотые.

В широкую сковороду насыпать ровным слоем сахар и поставить на средний огонь.
Когда сахар растает примерно наполовину, положить орехи и размешать.
Довести до полного растворения сахара.
Следить, чтобы сахар не начал гореть, для этого сковороду нужно держать над огнём приподнимая и опуская ниже, чтобы регулировать нагрев. И при этом её покачивать и поворачивать, чтобы карамель не стояла на одном месте.
Цвет готовой карамели может варьироваться от светломедового до тёмно красного.
На стол положить лист бумаги для выпечки, вылить на него карамель с орехами и размазать её ложкой.
Дождаться полного застывания карамели.
Поломать затвердевшее пралине на кусочки.
Сместить кусочки на одну сторону листа и закрыть сверху второй стороной.
Накрыть кухонным полотенцем в два сложения.
Скалкой или деревянным молотком через полотенце расколоть пралине в крошку.
При желании для получения очень мелкого помола куски застывшего пралине можно размолоть в кофемолке.

Хранить размолотое пралине следует в ёмкости с плотной крышкой, чтобы предотвратить проникновение влаги.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_574.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/574.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- сахарный сироп и карамель сахарный сироп и карамель






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное