Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНА С СУХОФРУКТАМИ




ВЫПУСК 1273


Пришли три медведя из леса домой, зашли в избушку:
- Кто сьел мою кашу? - пропищал сынок-медвежонок.
- Кто сьел мою кашу? - прорычала мама-медведица.
- Какая каша? - заревел медведь - Телевизор украли!


ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНА С СУХОФРУКТАМИ

запеканка из пшена с сухофруктами

Запеканка плотная, но мягкая. Масса не совсем однородная - в ней явственно чувствуются крупинки пшена. А влажные кусочки кисловатой кураги оттеняют сладость запеканки. Вместо кураги можно взять любые сухофрукты по желанию.



СОСТАВ
200г пшена, 1/2~2/3 ч ложки соли, 100г кураги, 20г сливочного масла, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 стакана сахара, ванилин


Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Остудить кашу до тёплого.
Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Курагу вымыть и залить кипятком. Если курага сухая, то держать её в кипятке 15~20 минут, до размягчения.
Настричь её ножницами в миску с кашей.
В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.
Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.
Всё перемешать.
Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом.
При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.
Получившуюся массу переложить в форму.
Верх разровнять.
Поставить в духовку при t=180~200C примерно на 1 час.
Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги.
Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.
Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.
Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_582.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/582.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка

------------------------------------------------------------------------

конкурс в честь 10-летнего юбилея В апреле наш сайт празднует свой 10-летний юбилей!
В честь этого юбилея проводится конкурс. Тема конкурса - КОЛОБОК.
Тот самый колобок, который является логотипом сайта.
Его можно исполнить в любом виде - испечь, как пекла бабушка из сказки, украсить в виде него салат или торт, вырезать из овощей.
Конкурс будет проходить весь юбилейный месяц - с 1 апреля по 30 включительно.

Подробности конкурса, призы и условия можно узнать на конкурсной странице.

А поздравить с юбилеем - вот на этой странице.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное