Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ




ВЫПУСК 1278


Объявление в кондитерской:
"Возьмем на работу продавца-диабетика".


МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ

медовый торт в сковороде

Этот торт, как можно догадаться по украшению, посвящён нашему семейному профессиональному празднику - Дню авиации и космонавтики.
Поздравляю всех причастных!

Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.
Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя или даже тремя широкими лопаточками.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки
КРЕМ
350~400г 25~30% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка коньяка, при желании - 0,5 стакана грецких орехов


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное масло.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густотекучее тесто.

Выпекание (жарка) коржей
Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.
Слегка смазать растительным маслом.
Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить корж 2~4 минуты.
Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.
Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.
При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.
Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.
Переложить готовый корж на стол.
Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.
По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.

Крем
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать сахар. Взбить.
Должен получиться жидкий и текучий крем.
При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.
Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник до подачи.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_584.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/584.shtml

____________________________________________________________

Рецепты медовых тортов:
- медовый торт "Сладкий вечер" медовый торт "Сладкий вечер"
- простой медовый торт с творожным кремом простой медовый торт с творожным кремом
- торт "Леди Ночь" торт "Леди Ночь"
- торт "Медовое полено" торт "Медовое полено"
- торт медово-ореховый торт медово-ореховый
- медовый торт "Привет" медовый торт "Привет"
- торт "Медовый грильяж" торт "Медовый грильяж"
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный
- торт "Медовик" торт "Медовик"
- торт "Татьяна" торт "Татьяна"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное