Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯГКИЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ, ФАСОЛИ И ЯИЦ




ВЫПУСК 1211


Бывают такие мыши, которые не только сожрут сыр, но и сопрут мышеловку.


МЯГКИЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ, ФАСОЛИ И ЯИЦ

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Всей нашей семье очень понравился салат с курицей, фасолью и сыром. Но готовить одно и то же - скучно. Поэтому я салат преобразовала в рулет.
Рулет получился мягким, нежным, красивым и очень вкусным.
У рулета прекрасное сочетание вкусов - сырного, курино-фасолевого и яичного.
Его можно подавать как обычную закуску - нарезая на кусочки и раскладывая по тарелкам, а можно сделать в виде канапе, разложив тонкие ломтики рулета на крекерах или поджаренных кусочках хлеба.



СОСТАВ
ВНЕШНИЙ СЛОЙ
200г сыра
СРЕДНИЙ СЛОЙ
4 варёных яйца, 2 ст ложки майонеза (30г) или 1~1,5 ст ложки сметаны (20~30г), при желании - 1 маленький зубчик чеснока, щепотка куркумы
ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ
350г варёной куриной грудки (без кожи и костей), 1 банка консервированной фасоли, 1 маленькая луковица (~50г), 1 ст ложка майонеза (15г) или 0,5 ст ложки сметаны (10г), уксус 3% (желательно яблочный)




Курино-фасолевый слой
Заранее отварить в солёной воде небольшую куриную грудку (примерно 450~500г), остудить её в бульоне, а затем снять кожу и вынуть кости.
С консервированной фасоли слить жидкость, хорошенько прополоскать её в холодной кипячёной или фильтрованной воде и тщательно слить.
Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом.
Мясо грудки и фасоль пропустить через мясорубку.
С лука слить уксус и положить лук в курино-фасолевый фарш.
Размешать.
Добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой и могла держать форму.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.

Яичный слой
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонеза или сметаны для получения пластичной консистенции.
Посолить по вкусу.
При желании к яичной массе можно добавить очень небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Но осторожно - чеснок может войти в диссонанс с луком.
Для того, чтобы сделать цвет этого слоя более ярким, можно подмешать щепотку молотой куркумы.

Сборка рулета
На столе расстелить отрез пищевой плёнки или фольги.
Положить курино-фасолевую массу и разровнять в не тонкий пласт.
На середину пласта выложить равномерную полоску яичной массы.
Поднимая концы плёнки, обернуть куриную массу вокруг яичной.
Плотно завернуть рулет в плёнку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
На стол положить лист фольги.
На него высыпать 1/3 часть сыра полосой, равной длине рулета.
На сыр положить рулет.
Сбоку и сверху рулет обсыпать оставшимся сыром и плотно примять его.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник до подачи на стол. Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_194.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/194.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное