Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЛУКОВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1209


Цитата из рунета.
Сегодня в столовой в меню были "котлеты из птицы". Я взял.
Пока стояли с коллегами в очереди, были высказаны предположения, что птица эта - голубь, ворона или старый птеродактиль.
Но когда я эту котлету ел, то понял: эта птица - резиновая уточка из ванны.
Котлета полностью сохранила ее вкус и фактуру.


КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЛУКОВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

курица тушеная в луково-сметанном соусе

Из-за того, что лук подвергается длительному медленному нагреву, он карамелизируется и приобретает очень приятный вкус и аромат.
Поэтому и вкус соуса получается немного необычным - очень мягким и бархатистым.
Куриная грудка совершенно не сухая, а нежная и мягкая.



СОСТАВ
1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки


Лук порезать крупными полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Выложить лук, посыпать его сахаром и перемешать.
Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут.
Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность.
Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде.
Влить сметану, насыпать соль и взбить.
Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока.

Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками.
Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу.
Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности.
Влить соус.
Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Тушить до мягкости курицы - примерно 15 минут.
Во время тушения дважды перемешать массу.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_293.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/293.shtml

____________________________________________________________

Рецепты курицы тушёной со сметаной:
- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
- курица с айвой, тушеная в сметане курица с айвой, тушеная в сметане






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное