Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЕКОНОМ




ВЫПУСК 1206


Встретились Винни-Пух и Пятачок:
- Слушай, ты уже не поросенок, а свинья настоящая. Похудел бы, что ли!
- Да я даже сжигатель жира пробовал, только шкварки на шкуре выступают.


ВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЕКОНОМ

вяленый куриный рулет с беконом

Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.
Бекон желательно взять постный, но и при использовании жирного бекона после вяления сало становится совсем не заметным, а аромат бекона пронизывает всё мясо.



СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг), ~150г бекона в нарезке, соль, перец, уксус, приправы


У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Получится 4 филе.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.
Большие филе разрезать горизонтально на два пласта, но не дорезая до конца.
Раскрыть филе по разрезу как книгу.
Точно так же поступить с малым филе - разрезать горизонтально и раскрыть.
Все разрезанные филе положить срезами вниз.
Посолить - примерно 1/4~1/3 ч ложки соли на одно филе.
Натереть чёрным перцем и специями. Специи взять по своему вкусу. Очень хорошо для рулета подходит молотая паприка.
При желании, чтобы вкус рулета был ярче и острее, смазать поверхность филе уксусом или уксусной эссенцией.
Повернуть филе разрезами вверх.
К большим филе приложить малые филе, выравнивая края.
По всей поверхности филе разложить нарезанный бекон.
Свернуть рулеты беконом внутрь.
Замотать нитками.
Поставить в холодильник на 1~3 часа.

Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешки рулетов.
Проколоть рулеты поверх решётки деревянными палочками и расположить их поперёк прутьев.
Решётку с рулетами поместить на самый верхний уровень духовки.
Под рулеты подставить противень, застеленный фольгой. Или можно листами фольги застелить дно духовки.
Это требуется для того, чтобы предохранить духовку от капающего жира.
Температуру в духовке выставить на t=50°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить рулеты от 4 до 5 часов.
Через 4 часа курица будет влажная, сочная, с мягкой поверхностью.
Через 5 часов курица станет суше, вкус будет сильнее выражен, поверхность рулета станет сухой и глянцевой. Внутри мясо останется мягким, но уже менее влажным.
С готовых рулетов снять нитки. Нитки лучше разматывать, а не разрезать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_193.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- куриное филе горячего вяления куриное филе горячего вяления
- мясные чипсы мясные чипсы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное