Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2011




ВЫПУСК 1207



НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2011

открытка на новый год

Традиционная подборка самых удачных блюд года, которые можно поставить и на новогодний стол.

Также обязательно посмотрите подборки новогодних рецептов за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года

2011 год будет проходить под знаком маленького пушистого зверька, нет, не песца, - КРОЛИКА.
Что он нам принесёт и как его встречать читайте в статье Год белого кролика.



САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

канапе с соленой сельдью и укропным маслом
Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы, ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона.

канапе с соленой сельдью и укропным маслом
ароматные маринованные кабачки
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.

ароматные маринованные кабачки
маринованные кабачковые "спагетти"
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

маринованные кабачковые "спагетти"
паштет из куриной печени с куриными желудками
Паштет великолепный - очень нежный, пластичный и ароматный.
И в этой мягкой массе попадаются более твёрдые кусочки куриных желудков. Они ощущаются как варёный язык, настолько они мягкие.

паштет из куриной печени с куриными желудками
канапе с куриной печенью, яблоками и луком
На первый взгляд - довольно странное сочетание продуктов. Кислые яблоки, сладкий лук и солёная печень... Но тем не менее в целом вкус получился очень приятный и даже изысканный.
Печень получается кремовой консистенции и у неё очень вкусная поджаренная корочка. Яблоки придали закуске сочность, а лук - аромат.

канапе с куриной печенью, яблоками и луком
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.

рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
легкий салат с курицей и грибами
Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!
В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.

легкий салат с курицей и грибами
салат с курицей, фасолью и сыром
Сделать этот салат можно просто моментально.
Вкус у салата очень нежный. Но тем не менее он достаточно сытный.
Кисловатые хрустящие кусочки лука вносят элемент неожиданности. Сыр придаёт солоноватую нотку.

салат с курицей, фасолью и сыром

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

мясо запеченное в фольге с грибами
На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям.

мясо запеченное в фольге с грибами
курица фаршированная под кожу курагой
Это блюдо для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата.
Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво.

курица фаршированная под кожу курагой
зеленый рулет с курицей
Наивкуснейший рулет.
Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный.
Начинка солоноватая. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция.

зеленый рулет с курицей
двухцветный рулет из говядины и курицы
Исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание двух разных по структуре и по вкусу продуктов. Волокнистая говядина и размолотая в фарш куриная грудка образуют интересные тактильные ощущения, причём каждое мясо имеет свой собственный аромат, не смешавшийся и не ставший единым целым.

двухцветный рулет из говядины и курицы
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
картофель запеченный с курицей и беконом
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.

картофель запеченный с курицей и беконом
мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
Потрясающе вкусное мясо.
С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.
Соус из апельсинового сока тоже очень хорош.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
американский куриный пирог
Пирог очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.

американский куриный пирог

ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ

медовый торт с кремом из кураги
Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.

медовый торт с кремом из кураги
торт "Кофейно-сливочный соблазн"
У этого торта просто сногсшибательный кофейно-сливочный аромат. Тесто пышное, но на мой вкус слишком мокрое - я люблю сухие торты. На шоколадном корже лежит очень нежная и влажная заварная помадка. И уже поверх неё - толстый, упругий и пористый слой суфле.

торт "Кофейно-сливочный соблазн"
медовый торт с черносливом
Коржи сразу после выпечки наимягчайшие и почти невесомые. Но и после остывания они не застывают, а остаются мягкими.
После пропитывания торт становится единым целым - уже нельзя определить, где кончается корж и начинается крем.
Чернослив очень хорошо сочетается с медовым ароматом, а кислота чернослива удачно оттеняет сладость коржей и крема.

медовый торт с черносливом
медовый торт "Сладкий вечер"
Наивкуснейший торт.
Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой.
Вкус у крема очень приятный и необычный - варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной.

медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт с вареным сгущенным молоком
Очень простой и очень вкусный торт.
Коржи мягкие и пушистые, с медовым ароматом.
Крем кисловато-сладкий. Прекрасно гармонирует с медовым тестом.

медовый торт с вареным сгущенным молоком
рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
Рулет ожидаемо вкусный. Вишня замечательно сочетается с шоколадом. Из-за жидковатого крема тесто стало влажным и мягким. Свернулся рулет без проблем. Очень интересный вид на срезе - в тёмном тесте белые вкрапления шоколада.

рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
рулет с двумя видами шоколада
Рулет очень нежный и очень шоколадный.
Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.

рулет с двумя видами шоколада
медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
кофейное печенье с шоколадными каплями
Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат. Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб.

кофейное печенье с шоколадными каплями
ореховое печенье на крахмале
Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.

ореховое печенье на крахмале
ореховое печенье с глазурью
Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью.
Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным.

ореховое печенье с глазурью
пирог из печенья с черносливом и орехами
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным. Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.

пирог из печенья с черносливом и орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное