Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1163


- Мужчины - как котятки.
- Такие же глупые и беспомощные?
- Нет, жрут больше, чем весят.


ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

У меня много знакомых, которые очень любят фаршированные перцы. Но при этом при еде отделяют перец от мяса и едят только начинку.
Это блюдо как раз для таких людей.
Болгарский перец измельчается в пюре и добавляется в соус. Он отдаёт свой аромат блюду, но в то же время не является отдельной частью.



СОСТАВ
1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 360г варёного риса (или 100г сухого), листья капусты
СОУС
500~700г помидоров, 500~800г болгарского перца, ~1 ч ложка соли, перец, 500г сметаны


Заранее отварить рис, слить воду и остудить.

Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.
Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.
Вылить в широкую сковороду (сотейник).
Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.
В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.

Пока соус упаривается, подготовить тефтели.
Фарш смешать с варёным рисом.
На дно кастрюли уложить листья капусты.
Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.
Шарики уложить в кастрюлю.
Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.
Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья.

Залить тефтели соусом.
Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.

Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом.

Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.
Подавать готовые тефтели вместе с соусом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_286.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное