Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СОРБЕТ ИЗ КИВИ




ВЫПУСК 1160


В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд.
Первый толкает локтем второго:
- Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда!
Второй - третьему:
- Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного!
Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже.
Восьмой - девятому:
- Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть!
Девятый - десятому, под локоток:
- Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть...
Десятый:
- Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я.


СОРБЕТ ИЗ КИВИ

сорбет из киви

Кисловатый лёд очень нежной структуры.
Делается значительно проще, чем сорбет из сока - лёд из мякоти плодов разбивается легче.
А если вдруг этот сорбет перемёрзнет, то его можно поставить минут на 20~30 в холодильник - лёд станет более хрупким. Тогда его снова взбить и убрать в морозильник.



СОСТАВ
На 2-3 порции
4 киви (~350г), 1 апельсин (~200), 1 ч ложка сахарной пудры


Киви взять спелые и мягкие.
Разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть.
Несколько тонких ломтиков киви можно оставить для украшения - завернуть их в фольгу или п/э плёнку и убрать в холодильник.
Протереть мякоть через мелкое сито. Протирать нужно понемногу, чтобы косточки не забили отверстия.
Если делать сразу много сорбета и если нет предубеждения против косточек, то мякоть киви можно просто взбить в блендере.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
Смешать киви с соком апельсина. Положить сахарную пудру по вкусу.
Если сорбет делается не для детей, то желательно добавить 1 чайную ложку апельсинового ликёра. Он улучшит аромат и структуру льда.
Поставить миску с массой в морозильник. Миску нужно взять большую, т.к. масса увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Каждые 30 минут массу перемешивать. Первые два раза можно просто разболтать ложкой, а потом, когда вся масса превратится в кристаллы, нужно их взбивать вилкой, добиваясь мелкокристаллической структуры.
Перед подачей разложить лёд в креманки, украсть кусочками киви и сразу подать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_124.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сорбетов:


- цитрусовый лед (сорбет) цитрусовый лед (сорбет)
- мороженое с апельсиновым сорбетом мороженое с апельсиновым сорбетом
------------------------------------------------------------------------

Новый удобный сервис для частых посетителей сайта Хорошая кухня.


Если Вы часто посещаете наш сайт, то удобно всегда иметь под рукой список мест, в которые можно перейти - на главную страницу, в разделы или на форум. А если возникнет нужда в поисковике, то в один клик можно оказаться на Яндексе.





Установив эту панельку Вы будете иметь под рукой все названные ссылки.

Программа проста, бесплатна, безопасна и не требует активации!
Скачать программу можно здесь или можно посмотреть подробности вот на этой странице.








Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное