Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЛОВЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ




ВЫПУСК 1155



ДОРОГОЙ ДРУГ!


Если Вы наш постоянный и активный посетитель, если Вы часто бываете на нашем сайте, то теперь у Вас есть возможность всегда иметь под рукой набор ссылок и кнопок для быстрого перехода на любимые страницы Хорошей кухни.





Установив эту панельку Вы можете с ожного клика переходить в поисковую форму Яндекса, на главную страницу нашего сайта, на любой раздел сайта или в форум.

Программа проста, бесплатна, безопасна и не требует активации!
Скачать программу можно здесь или можно посмотреть подробности вот на этой странице.



------------------------------------------------------------------------


- У меня в супе что-то плавает!
- Это суп. Там всегда что-то плавает.
- Да, но оно кролем плавает!!


ПЕРЛОВЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ

перловый суп с баклажанами

Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой.
Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или курином бульоне.



СОСТАВ
0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г), 1 небольшая морковь (~100г), 2~3 баклажана (~350г), 1,5~2 ч ложки соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч ложки паприки, красный перец на кончике ножа, 2 ст ложки растительного масла для жарки


С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.

Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
Выложить в один слой на противень.
Запечь в духовке при t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.

Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.
Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.

Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.
Посолить и поперчить.
Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_126.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/126.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- суп-пюре баклажановый суп-пюре баклажановый






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное