Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНАМИ




ВЫПУСК 1159


Рецепт похудения:
понедельник - яблочко,
вторник - морковочка,
среда - стаканчик кефира,
четверг - пол-бананчика,
пятница - картофелина,
суббота - разгрузочный день,
воскресенье - кремация...


РУЛЕТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНАМИ

рулетный пирог с яблоками и лимонами

Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 2 лимона, 2~3 яблока (250г), 0,5 стакана сахара
ГЛАЗУРЬ
30г сахарной пудры, 2 ч ложки лимонного сока


Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды (примерно 10~15 минут).
Залить лимоны холодной водой и оставить остывать.
Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
Пропустить корки лимонов через мясорубку.
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.
Смешать с корочками лимонов и сахаром.
Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.

Тесто раскатать в прямоугольник и намазать тонким слоем начинку.
Свернуть в рулет.
Рулет порезать столбиками длиной 8~10см.

Форму обильно смазать растительным маслом.
Поставить в неё столбики.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут.
Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.

Пока пирог печётся, приготовить глазурь.
В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
(Оставшийся лимонный сок можно использовать в других блюдах и напитках.)
Интенсивно перемешать.
Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Удобнее всего наносить глазурь при помощи кисточки.
Пирог остудить и вынуть из формы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_542.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/542.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирог "Хризантема" пирог "Хризантема"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное