Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС




ВЫПУСК 1061


Из разговоров в чате:
- Стоял на кухне и наводил кофе. Заметил, что в сахарнице закончился сахар. Взял мешок и начал сыпать. Когда посмотрел, то в кружку больше не влазило... Вот ща думаю, чё делать с кофе... пить или не пить...
- Да наверно теперь тока есть...


КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

карамельный соус

Вкусный, сладкий, густой соус. Можно использовать вместо сгущёнки.
Вкус напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель.
Если прекратить нагревание при получении желтоватого цвета, то соус будет сладкий и со сливочно-масляным ароматом. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус будет с горчинкой и с ароматом жжёного сахара.
Карамельный соус можно приготовить разными способами. От способов зависит вкус и жирность готового продукта.



СОСТАВ
ВАРИАНТ 1 (на сливках)
10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок (30~35%)
ВАРИАНТ 2 (на молоке)
15~20г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки, 0,5 стакана молока
ВАРИАНТ 3 (постный)
0,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки


В кастрюлю налить ~2л воды, посолить и положить луковицу, разрезанную на 4 части и 1 половинку куриной грудки.
(Можно отварить и целую грудку, а потом половину мяса использовать для салата.)
Варить при слабом кипении 20 минут.
Отфильтровать бульон через дуршлаг.
Бульон опять перелить в кастрюлю. Положить в него порезанные грибы и крупно натёртую морковь. Варить 10 минут.
За это время куриное мясо нарезать на кусочки, а пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
Мясо и капусту положить в бульон и варить 5 минут.
Насыпать суповую вермишель, размешать. Положить лавровый лист. Варить до готовности вермишели - 3~7 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_116.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное