Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ




ВЫПУСК 1049


- Как тебя угораздило вчера апельсин в суп кинуть...
- А чего ты так переживаешь, в лучших ресторанах вон в рыбные супы лимоны кидают - и ничего!
- Но у меня-то он не совсем рыбный!!!
- Ну вот и у меня не совсем лимон.


КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

куриный суп с грибами и пекинской капустой

Вообще-то у нас есть семейный традиционный рецепт приготовления грибного супа. Но что-то захотелось поэкспериментировать. И вот этот рецепт показался мне наиболее интересным.
В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов.
Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая. Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки.
Цвет супа зависит от вида грибов - если варить белые грибы, то бульон будет желтовато-прозрачным, если подосиновики-подберёзовики, то тёмным.
Этот суп всем очень понравился. Но у него есть один минус - варить его нужно на один раз, т.к. из-за долгого выстаивания вермишель разбухает и превращает суп в кисель.



СОСТАВ
0,5 куриной грудки, 1 луковица, 1~1,5 ч ложки соли, ~150г свежих грибов, 1 маленькая морковь (~50г), ~150г пекинской капусты, 2 горстки мелкой суповой вермишели (~60г), 2~3 лавровых листа


В кастрюлю налить ~2л воды, посолить и положить луковицу, разрезанную на 4 части и 1 половинку куриной грудки.
(Можно отварить и целую грудку, а потом половину мяса использовать для салата.)
Варить при слабом кипении 20 минут.
Отфильтровать бульон через дуршлаг.
Бульон опять перелить в кастрюлю. Положить в него порезанные грибы и крупно натёртую морковь. Варить 10 минут.
За это время куриное мясо нарезать на кусочки, а пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
Мясо и капусту положить в бульон и варить 5 минут.
Насыпать суповую вермишель, размешать. Положить лавровый лист. Варить до готовности вермишели - 3~7 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_115.shtml

____________________________________________________________

Супы на курином бульоне:
- суп-пюре баклажановый суп-пюре баклажановый
- суп-пюре из брокколи с сыром суп-пюре из брокколи с сыром
- щи из щавеля на курином бульоне щи из щавеля на курином бульоне
- суп с куриными кнелями суп с куриными кнелями
- куриный суп с клецками куриный суп с клецками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное