Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ (КЛАССИЧЕСКИЙ)




ВЫПУСК 1050


Муж звонит жене:
- Дорогая, завтра 8-е марта, у нас короткий рабочий день, поэтому я задержусь...


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ (КЛАССИЧЕСКИЙ)

сливовый пирог (классический)

Осталось у меня совсем немного замороженной сливы. Решила сделать пирог и заодно посмотреть, как такая слива будет вести себя в выпечке - расплывётся в лужицу или всё-таки сохранит свою форму.
Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль.



СОСТАВ
150~200г плотных слив без косточек, 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин


Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Положить яйца; опять взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин; перемешать.
Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента.
На тесто разложить половинки или четвертинки слив. Сливы в тесто не притапливать.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом. Выпекать до готовности - примерно 35~45 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_501.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/501.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- подборка рецептов со сливами подборка рецептов со сливами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное