Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТРЕХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ




ВЫПУСК 965


Старый еврей, вздыхая:
- Что нужно бедному еврею - кусочек белого хлебушка, а икра, да уж Бог с ней, пусть будет черной.


ТРЕХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев.
Хлеб очень мягкий и пористый, корочки тонкие и не жёсткие.



СОСТАВ
ОПАРА
0,5 стакана воды, 10г дрожжей др.Откер или 8г САФ, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
6 больших болгарских перцев (по 2 штуки разного цвета), 75мл воды, 4,5~5 стаканов муки, 1 ч ложка соли


Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого).
Перцы вымыть, положить в духовку, разогретую до t=220~230°C, до тех пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объём и их кожица немного подпалится.
Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого.
У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена.
Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке.
При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25мл воды.
Если перцы пропускаются через мясорубку, то после измельчения вмешать в них воду.
Чтобы цвета не смешивались, желательно перед измельчением перцев другого цвета мыть блендер или мясорубку.

В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи.
Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замесу теста.

В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды.
Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая ещё муки.

Таким образом замесить все 3 вида теста.
(Если тесто из жёлтого перца слишком блёклое, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч ложки куркумы).

Все три шара теста накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Подошедшие шары теста разрезать на кусочки.
Из кусочков сформировать шарики.
Сложить их вместе в желаемом порядке.
Сформировать большой шар и слегка примять его, чтобы шарики склеились между собой.
Форму d=24см смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой.
Положить в неё тесто и разровнять.
Сверху посыпать мукой и прикрыть плёнкой.
Оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.

Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Когда верхняя корочка зарумянится (примерно через 12~15 минут), духовку осторожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги.
Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=170~180°C.
Выпекать хлеб до готовности - 40~45 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_461.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/461.shtml

____________________________________________________________

Рецепты изделий с цветным тестом:
- батон с вишней батон с вишней
- булочки с сыром и брокколи булочки с сыром и брокколи
- хлеб "Радуга" с морковью и брокколи хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
- тыквенный хлеб с курагой тыквенный хлеб с курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное