Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И РЫБНЫМ ФАРШЕМ




ВЫПУСК 949


Два алкаша беседуют:
- Слышь, кореш! А что таакое алк... алк.. алкоголеанализатор?
- Ну эта такая штука... туда, кароче, дышишь и она говорит, как сильно ты пьян.
- Ха! Прикинь! А я на такой штуке уже 10 лет женат!


ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И РЫБНЫМ ФАРШЕМ

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Обычно в рыбную начинку для пирогов добавляется рис. Иногда - порезанный картофель. Но можно использовать и пюре. Слой пюре служит не только вкусовой добавкой, но и предохраняет донышко пирога от размокания.
Пирог очень мягкий, нежный и сочный. Интересно ощущаются разноструктурные слои начинки.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 350г картофельного пюре, 1 крупная луковица (~150г), ~70г сметаны, 500г рыбного фарша, 0,5 ч ложки соли, перец


Сметану взбить в блендере с луком.
Если блендера нет, то лук натереть на самой мелкой тёрке в кашицу, а затем перемешать со сметаной.
Смешать рыбный фарш, соль, перец и сметанно-луковую массу.

У теста отрезать небольшой кусок весом примерно 100г.
Большой противень застелить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла.
Оставшееся тесто раскатать в овал с примерными размерами 35х25см.
Раскатывть нужно так, чтобы края были тоньше середины.
Перенести тесто на противень.
Выложить на тесто картофельное пюре, не доходя до краёв 3~4 сантиметра.
На пюре выложить рыбный фарш.
Поверх фарша положить решётку из оставшегося теста. При желании верх можно оформить не решёткой, а узорами.
Края теста приподнять и защипать. Во время защипывания края необходимо скреплять с верхней решёткой (узорами) - она не даст бортикам раскрыться. (Если всё-таки бортики не держатся на фарше, а стараются отвалиться, то нужно проткнуть их насквозь деревянными зубочистками, чтобы зубочистки были погружены глубоко в пирог.)
Разболтать 1 яйцо с 1-ой столовой ложкой воды и смазать тесто.
Оставшееся яйцо можно вылить на фарш и равномерно распределить.
Оставить пирог на 20~30 минут, чтобы он немного подрос.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 40~50 минут.
Через 20~30 минут после начала запекания на пирог можно положить лист фольги или пергамента, чтобы выступающие части теста не подгорели.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_451.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/451.shtml

____________________________________________________________

Рецепты рыбных пирогов:
- рыбный пирог с рисом (по финским мотивам) рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
- слоеный пирог с соленым лососем слоеный пирог с соленым лососем
- пирог из двух видов лосося пирог из двух видов лосося
- пирог с луком и рыбой пирог с луком и рыбой
- рыбный пирог рыбный пирог
- пирог из красной рыбы пирог из красной рыбы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное