Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ ЛИМОННО-ИЗЮМНЫЙ




ВЫПУСК 957


- Что ты скажешь о фигуре моей жены?
- О, она не только сберегла свою девичью фигуру, но даже удвоила её!


ПИРОГ ЛИМОННО-ИЗЮМНЫЙ

пирог лимонно-изюмный

Вкусный кисловато-сладкий пирог... скорее кислый, чем сладкий. Изюма, на мой взгляд, можно было бы положить не половину, а целый стакан. Аромат яркий - лимонный. Кисловатая лимонная заливка пропитала пирог и сделала его сочным, но не мокрым.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 крупный лимон, 0,5 стакана изюма, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды
ПРОПИТКА
сок и мякоть от лимона, 1/4 стакана сахара


Изюм вымыть и залить кипятком.
Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды. Положить в холодную воду до остывания.
Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.
Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.
Яйца и сахар взбить в пышную пену.
Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут.

В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.

Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3~5 минут.
Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.
Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы. Остаток массы намазать на пирог сверху.
Оставить пирог до полного остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_456.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/456.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с лимонной заливкой:
- простой лимонный пирог карамельно-лимонный пирог
- карамельно-лимонный пирог карамельно-лимонный пирог
- лимонный кекс лимонный кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное