Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - паста из икры минтая




ВЫПУСК 577


Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секрктарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. - Как это тебе удалось достать черную икру?
- Да всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал...


ПАСТА ИЗ ИКРЫ МИНТАЯ

Очень-очень нежная и воздушная намазка. Солёность икры компенсируется сливочным маслом. Яйцо придаёт дополнительный вкус и, как бы поточнее выразиться, некую весомость.



СОСТАВ
1 баночка (130г) икры минтая пробойной соленой, 100г сливочного масла, 2 варёных яйца, при желании - 1 маленькая головка лука


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
Миксером взбить масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом.
При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя).
При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры.
Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_114.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное