Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - паста из икры минтая




ВЫПУСК 577


Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секрктарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. - Как это тебе удалось достать черную икру?
- Да всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал...


ПАСТА ИЗ ИКРЫ МИНТАЯ

Очень-очень нежная и воздушная намазка. Солёность икры компенсируется сливочным маслом. Яйцо придаёт дополнительный вкус и, как бы поточнее выразиться, некую весомость.



СОСТАВ
1 баночка (130г) икры минтая пробойной соленой, 100г сливочного масла, 2 варёных яйца, при желании - 1 маленькая головка лука


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
Миксером взбить масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом.
При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя).
При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры.
Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_114.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ. ПИТАНИЕ
Мазуркевич Сергей Александрович

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 24см, ширина - 16,5см, толщина - 2см, 388 страниц

В этой книге собрано много интересных сведений о продуктах питания, о блюдах, о диетах и о био-добавках.
Приводятся последние научные исследования в области питания.
Я не буду долго говорить про эту книгу, просто приведу отрывки из нескольких наиболее заинтересовавших меня статей.

ЛИМОНЫ
...Из-за того, что лимоны кислые, многие думают, что в них нет сахара, зато много витамина С. Однако в действительности в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники. Что же касается витамина С, то в той же клубнике его больше, чем в лимонах (в лимонах витамина С порядка 40 миллиграмов на 100 граммов плода, а, например, в капусте аскорбинки на треть больше - до 60 мг). Еще больше витамина С в рябине, киви, черной смородине, облепихе и шиповнике...

ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ
...Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, - сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел - утром или вечером...
...Мнение о важности плотного завтрака, по некоторым сведениям, было "запущено в оборот" американскими производителями кукурузных хлопьев...
...Идеальный вариант, с точки зрения физиологии, - поспать после еды.

ПЛЕСЕНЬ
...У ряда народов наблюдается легкомысленное отношение к плесени. Например, французы обожают заплесневевший сыр, а у нас всю зиму едят заплесневевшее варенье, предварительно сняв с него слой белого налета. ...Продукты жизнедеятельности плесени ядовиты и могут рано или поздно послужить спусковым механизмом для развития раковой опухоли. ...Некоторые думают, что для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, нужно просто прокипятить варенье. Однако они представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются.

МЯСО. ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
...Говядина, вопреки распространенному мнению, изобилует жиром, особенно тем его типом, который вредно действует на сердце. А вот свинина, наоборот, вовсе не так жирна, как принято считать. В кусочке постного мяса жира не намного больше, чем в диетической грудке цыпленка. Кстати, свиной жир менее пагубно влияет на сердце и сосуды, чем говяжий.

МАЙОНЕЗ
...Сторонники модных оздоровительных систем относят майонез, наряду со сливочным маслом, яйцами и некоторыми другими продуктами, к вредной пище. Однако этот соус богат всеми полезными веществами, содержащимися в растительном масле, в частности, витамином Е и полиненасыщенными кислотами. Причем они легко усваиваются организмом, поскольку масло находится в дисперсированном состоянии (в виде мелких жировых шариков, рассеянных в воде)...

В этой серии (Энцикопедия заблуждений) издано еще несколько книг.
Мне бы еще очень хотелось приобрести книгу о детях, да жаль, ставить ее некуда.


- Энциклопедия заблуждений. Дети
- Энциклопедия заблуждений. НЛО, целители
- Энциклопедия заблуждений. История
- Энциклопедия заблуждений. Война
- Энциклопедия заблуждений. Эротика
- Энциклопедия заблуждений о сексе
- Энциклопедия заблуждений. Спорт
- Энциклопедия заблуждений. Мое здоровье
- Энциклопедия заблуждений. Наши "звезды"
- Энциклопедия заблуждений. Зверье наше
- Полная иллюстрированная энциклопедия заблуждений о главном
- Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_08.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное