Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -сметанная пасха


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 350


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу mail@good-cook.ru .
Укажите имя, отчество, фамилию и почтовый адрес. А также количество заказываемых дисков.
В диск вошли не только рецепты (вместе с комментариями посетителей), но и весь форум.
Стоимость диска (по России) 280 руб ВКЛЮЧАЯ стоимость пересылки.
При заказе 3 дисков (или более) одновременно стоимость одного диска будет 250 руб.
Доставка осуществляется почтой; способ оплаты - наличными при получении.

"Иммодиум" быстро и эффективно избавит вас от "Даниссимо"!


СМЕТАННАЯ ПАСХА

Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе).



СОСТАВ
1кг сметаны, 6 ч ложек сахара, 3 сырых желтка, ванилин, сок и цедра 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи


Сметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.

Так как магазинная сметана слишком жидкая, я взяла пополам, по 500г, магазинную 15%-ную и густую деревенскую сметану. Если брать только магазинную сметану, то нужно взять ее килограмма полтора, иначе она вся уйдет в сыворотку.

Через 12 часов отвешенную сметану выложить в миску, положить сахар и сырые желтки. (При желании можно взять вареные желтки, предваритеть растерев их с сахаром.) Взбить миксером. Вмешать ванилин, цедру и сок лимона, цукаты по вкусу.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Поставить в холодильник на 12~24 часа.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_060.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Тойбнер Х., Вольтер А.

Москва, изд. АСТ-Астрель, 2002г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 1,5см, 238 страниц

Шикарная книга по выпечке. Ее приятно не только читать, но и даже просто держать в руках.
На каждой странице представлено по одному или два рецепта и к каждому дана большая красочная фотография. Благодаря ей можно узнать, как должны выглядеть пирожные, торты или печенья, которые вы решились испечь.
Все рецепты поделены на разделы по которым можно легко сориентироваться, что можно испечь к празднику - на Новый год, Рождество, Пасху и т.д.
Первый раздел посвящен тонкостям приготовления теста разных видов.
Единственным минусом этой книги является то, что к составу продуктов нужно подходить очень осторожно - если выполнять все предписания, без адаптации под российские продукты, то можно все испортить. Поэтому я, когда пользуюсь этой книгой, ориентируюсь на фотографии, а рецепты воспроизвожу сама.
Тем не менее я рекомендую приобрести эту книгу, которая вдохновит на кулинарные подвиги.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_05.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное