Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -печенье 'Медовые капли'


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 344


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу mail@good-cook.ru .
Стоимость диска (по России) 280 руб ВКЛЮЧАЯ стоимость пересылки.
Доставка осуществляется почтой; способ оплаты - наличными при получении.

Полезные советы.
Если хочешь выглядеть молодой и стройной - держись поближе к старым и толстым.


ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВЫЕ КАПЛИ"

Нежные и пушистые печенья с сильным ароматом меда.
При желании в тесто можно добавить горстку изюма или цукатов из апельсиновых корочек или орехов.
Важным является скорость приготовления - у меня ушло всего 23 минуты от начала замеса теста до вынимания второго противеня с готовыми печениями из духовки.



СОСТАВ
150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин


Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой.
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто в виде печений. Печенья выкладывать на расстоянии 5~7см друг от друга, т.к. они сильно расплываются.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=200°C до зарумянивания (8~12 минут).
Готовые печенья остудить не складывая друг на друга, иначе они склеятся.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru//tort/tort_198.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

500 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ
Мильская А.Д.

Москва, изд. АСТ-ФОЛИО, 2005г
высота - 20см, ширина - 13см, толщина - 1,5см, 253 страницы

Маленькая, дешёвенькая книжка, без картинок; на плохой бумаге, в мягкой обложке.
Зато рецепты - отличные.
Я с большим удивлением обнаружила очень много интересных рецептов, не встречающихся в других кулинарных книгах.
Хорошая подборка творожных пасох. Хотя они называются не "пасхами", а "творожными пастами".
Основное внимание в этой книге уделено разной выпечке - пирогам, рулетам, тортам, пирожным, кексам и т.д.
Рецепты фруктовых салатов тоже весьма симпатичные.
На мой взгляд к этой книжке вполне подходит определение "мал золотник, да дорог".

Также в серии "500 лучших рецептов" вышли такие книги:
- 500 лучших рецептов спиртных напитков и самогона;
- 500 лучших рецептов консервирования;
- 500 лучших рецептов праздничного стола;
- 500 лучших рецептов мясных блюд;
- 500 лучших рецептов сладкого стола;
- 500 лучших рецептов бабушкиных рецептов.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_19.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное