Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -острая закуска из куриных желудков


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 342


- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Поехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу - всего три сумасшедших мамочки со своими чадами.
Персонал турбазы, соответственно, не слишком сильно напрягался, чтобы баловать нас разносолами. Приходилось догоняться той едой, которую мы, как опытные путешественники, взяли с собой. Вот и устраивали мы небольшие вечерние застолья.
И одна мамочка угощала нас потрясающей закуской из куриных желудков. Как я не билась, но рецепт выведать не смогла. (У меня даже закрались сомнения, а не покупной ли была эта закусочка).
Приехав домой я первым делом стала по вкусовой памяти воспроизводить это блюдо.
Получилось очень неплохо, но все же не то. Вкус получился почти то, что надо, но у того салата масло было интенсивно оранжевого цвета, как если бы в нем поджаривали томатную пасту. Но томатного привкуса у закуски не было совершенно. Так что эта деталь осталась не разгаданной.
А самым вкусным в этой закуске оказался лук. Он остался хрустящим, а на вкус стал кисловато-острым, очень напоминающим капусту по-корейски. (Нужно попробовать сделать закусочку из одного лука.)



СОСТАВ
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца


Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.

Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_100.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Воробьева Л.

Москва, изд. АСТ-Пресс СКД, 2003г
400 страниц

Впервые эта книга была издана в 1952 году и была практически единственоной кулинарной книгой в советские годы. Хозяйке, имеющей такую книгу, завидовали все соседки и ходили к ней переписывать рецепты.
Мне от бабушки досталась книга 1955 года издания. До сих пор люблю ее изредка полистать - ностальгия. Впрочем, и готовлю я по ней тоже.
Книга под редакцией Воробьевой уже мало похожа на первые издания КоВЗП.
Рецепты более приближены к действительности, естественно, отсутствуют статьи ленинско-сталинской пропаганды (хотя читать их в старом издании весьма занимательно), охватывается гораздо больший круг продуктов.
А еще мне очень нравится издательство (АСТ-Пресс). Они всегда выпускают очень качественные (и по оформлению и по содержанию) книги.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_12.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное