Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -шоколадно-кофейный кекс


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 345


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу mail@good-cook.ru .
Укажите имя, отчество, фамилию и почтовый адрес. А также количество заказываемых дисков.
В диск вошли не только рецепты (вместе с комментариями посетителей), но и весь форум.
Стоимость диска (по России) 280 руб ВКЛЮЧАЯ стоимость пересылки.
При заказе 3 дисков (или более) одновременно стоимость одного диска будет 250 руб.
Доставка осуществляется почтой; способ оплаты - наличными при получении.

Женщина способна 3 недели сидеть на диете из сосновых почек и корней одуванчика, чтобы завоевать моральное право за день умять под какао пятикилограммовый торт.


ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС

Нежные и пушистые печенья с сильным ароматом меда.
При желании в тесто можно добавить горстку изюма или цукатов из апельсиновых корочек или орехов.
Важным является скорость приготовления - у меня ушло всего 23 минуты от начала замеса теста до вынимания второго противеня с готовыми печениями из духовки.



СОСТАВ
4 яйца, 3/4 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 40г (2 ст ложки) сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 ч ложки растворимого кофе, 2 ст ложки с небольшой горкой крахмала, 4 ст ложки с небольшой горкой панировочных сухарей, щепотка соли, ванилин


У яиц отделить белки от желтков.
Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.
Добавить крахмал и панировочные сухари.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.
Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_199.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ОСТОРОЖНО! ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Михаил Ефремов

С-Петербург, ИК "Невский проспект", 2004г
высота - 20см, ширина - 12,5см, толщина - 1см, 160 страницы

Эта книга не про рецепты, а про продукты.
Небольшой формат, мягкая обложка, маленькая цена.
Ее полезно почитать всем, кто хочет знать, как нас надувают при помощи реклам, что нам продают под названием майонезов, маргаринов и масел, из чего состоят сахарозаменители, крабовые палочки и так называемые "быстрые блюда".
Очень интересны главы про диеты и про генетически модифицированные продукты.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_20.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное