Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -оладьи из зеленого лука


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 346


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу mail@good-cook.ru .
Укажите имя, отчество, фамилию и почтовый адрес. А также количество заказываемых дисков.
В диск вошли не только рецепты (вместе с комментариями посетителей), но и весь форум.
Стоимость диска (по России) 280 руб ВКЛЮЧАЯ стоимость пересылки.
При заказе 3 дисков (или более) одновременно стоимость одного диска будет 250 руб.
Доставка осуществляется почтой; способ оплаты - наличными при получении.

Муж и жена поужинали в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: "А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола".


ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Эксперименты с этим рецептом начала проводить Nadia (см. сайт cooking.ru, тема "Отчет по котлетам из зеленого лука "). А я продолжила эксперименты, но для простоты приготовления переделала котлеты в оладьи.
Оладьи получились чудесные - сочные и ароматные.



СОСТАВ
150~200г зеленого лука, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2~3 ст ложки муки, щепотка соды


Зеленый лук порезать и размять с солью до появления сока.
Вмешать яйцо, сметану, муку и соду.

А дальше можно дать простор фантазии - добавлять в тесто разные вкусности. Например, жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек и т.д. Я добавила 3 вареных яйца, потертых на терке.

Ложкой выливать на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_142.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКАЯ КУХНЯ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. Колос, 1992г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3см, 464 страницы

Это моя самая любимая книга.
Прекрасные рецепты, которые не нужно адаптировать под местные продукты. Причем все рецепты по настоящему вкусные (на русский вкус, конечно).
Хорошая полиграфия.
И, что я ценю особенно высоко, много фотографий готовых блюд (на 600 рецептов более 400 цветных иллюстраций). Не нужно напрягаться и пытаться представить, как должно будет выглядеть блюдо после приготовления.
Рецепты изложены простым языком. Дается много ценных советов по тонкостям приготовления.
Эта книга будет интересна как опытному кулинару, так и начинающей хозяйке.
У меня эта книга - настольная. Я переделала из нее множество рецептов (правда я никогда не следую рецепту полностью, а так его преображаю, что от исходного остается лишь название).
Эта книга будет прекрасным подарком для женщины, любящей готовить.
Очень всем рекомендую приобрести эту книгу - и если уж не готовить, так и просто почитать ее очень приятно.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_01.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное