Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -торт Пражский (полосатый)


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 207


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.


ТОРТ "ПРАЖСКИЙ" (ПОЛОСАТЫЙ)

Это один из вариантов "Пражского" торта.
Мне он нравился больше всего.
Во-первых, получается веселенькая расцветочка на срезе.
Во-вторых, крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или заварной крем на помадке по отдельности. А вот симбиоз этих кремов дал такой результат, что я и не ожидала.
В-третьих оказалось, что прослаивать торт орехами значительно вкуснее, чем класть орехи в тесто.
И в-четвертых я даже не предполагала, что слой шоколада внутри торта настолько улучшит вкус. Обычно шоколад натирается поверх торта, как украшение. А этот слой внутри придал весьма существенную пикантность торту.



СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла


Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ
Янник Лефор

Москва, изд. Кристина & К, 2003г
высота - 26см, ширина - 19,5см, толщина - 1см, 184 страниц

Увидела эту книгу и сразу в нее влюбилась. Стояла над ней чуть ли не полчаса и облизывалась. Муж в конце концов не выдержал и купил мне ее. Хотя книжка не из дешевых.
Книга очень красочная, прекрасная полиграфия и, с чем я столкнулась впервые, у книги пластиковая обложка. То есть ее можно даже свернуть трубочкой, а она примет первоначальный облик.
Вся книга выдержана в теплых коричневых тонах, имитирующих цвет шоколада. Между прочим я заметила, что книга возбуждает аппетит, как только оказывается в руках, даже если ее еще не начинаешь читать.
Но это все описание внешних признаков. Перейду к описанию содержания.
Представлены более 100 рецептов с использованием шоколада. Рецепты есть как и очень простые, например, "Горячий шоколад", "Орешки в шоколаде" или "Шоколадное печенье с орехами пекан", так и весьма сложные, например, "Шоколадные слезки" (я так и не поняла, как же они все-таки делаются).
Есть раздел шоколадных рецептов для детей - от одних фотографий настроение поднимается.
Очень много рецептов тортов. Начиная от популярных "Саше" и "Шварцвальдского" и кончая ооочень оригинальным шоколадным "Наполеоном".
Вобщем, рецепты на любой уровень подготовки и на любой случай жизни.
Я всем любителям шоколада рекомендую приобрести эту книгу, не смотря на ее стоимость. Ведь так хочется сделать иногда себе подарок.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_09.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное